O POETA EM SUAS POESIAS
SE CONTRADIZ,
QUANDO EXIBE AS VERDADES
 E INVERDADES
DAQUILO QUE ESCREVE,
DANDO A CADA TEMA 
UM SENTIDO,
QUE ELE PRÓPRIO PRESCREVE.

QUANTAS ANOTAÇÕES,
COM DIFERENTES CONOTAÇÕES,
DEMONSTRA O POETA
EM SUAS POESIAS.

FALANDO DISSO 
OU DAQUILO,
ELE SEMPRE TEM 
ARGUMENTOS
PARA  MANIFESTAR
SEU SENTIMENTO,
DE DIVERSAS FORMAS 
COERENTE
COM AQUILO QUE ELE
PRESSENTE.

O POETA TEM PRA CADA
ASSUNTO,
UM JEITO DE ABORDAR,
É INTERESSANTE,
COMO O POETA SABE EXPRESSAR,
E DISTRIBUIR,
SENTIMENTOS DIFERENTES,
E COM A MESMA PALAVRA FLUIR.

A OUSADIA DO POETA
É A SUA META,
PARA FALAR DO AMOR,
DA PAIXÃO, DA RAZÃO,
DO CIUME,
E TANTAS COISAS
DA SUA PREDILEÇÃO.

E DAR A CADA UMA 
UMA DIFERENTE VERSÃO,
EXPONDO COM CLAREZA,
O QUE A PALAVRA,
LHE PERMITE COM CERTEZA!

O POETA É UM CONTADOR DE HISTORIAS,
ONDE ELE TRADUZ NA POESIA,
O QUE O PENSAMENTO IRRADIA,
DAS FORMAS MAIS VARIADAS,
ONDE AS PALAVRAS SÃO EXPRESSADAS,
DE ACORDO COM SUA IMAGINAÇÃO,
E COLABORAÇÃO DA INSPIRAÇÃO.

O POETA É UM SER DESTEMIDO,
QUE NA SUA CRIAÇÃO,
SEMPRE OUSA DIZER,
O QUE BEM ENTENDER,
MAS SEMPRE PROCURANDO,
O LEITOR CONVENCER.

ENTRE VERSOS E RIMAS,
O POETA VAI EXERCENDO,
SUA PROFISSÃO,
DEMONSTRANDO SEU PARECER,
MESMO SABENDO, QUE ALGUNS
IRÃO O CONTRADIZER.


IVANILDO NUNES
11/05/2014
22hs15min
  

 
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 14/05/2014
Reeditado em 15/05/2014
Código do texto: T4806644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.