Sob controle
Se a poesia se meter a engraçadinha
E se sentar ao meu lado
Eu vou dizer a ela
Que estou em horário de trabalho
E que saia por aí
Vendo na praça o povo
E os pássaros, nas árvores,
Voando de galho em galho
Estarei tão comprometida
E a poesia nem pense
Em bicar da minha saudade a ferida
Estarei tão envolvida
Que para a poesia não terei espaço
Estarei tão compenetrada
Estupidamente burocratizada