O PADRE E A MENINA
Numa pequena cidade
Um padre novo chegou
Novo também na idade
Por Lena se apaixonou.
Desse romance nasceu
Espinho em sangue lavado
Nenhum botão floresceu
Nesse jardim de pecado.
O pai da menina veio
Para com o padre falar
Ou você tira a batina
Ou a ela tem que deixar.
Uma semana eu te dou
Para que possa pensar
Se a tua fé vacilou
Ou se houve engano em amar.
E o padre ajoelhado
Disse ao ancião ao voltar
São amores verdadeiros
Nem um dos dois vou deixar.
A faca varou-lhe o peito
O jovem padre deitou
E foi assim do seu jeito
Que o pai sua honra lavou!