Apreciar o belo

Apreciar a beleza não é se esconder

Ainda que encontremos um quê de anestesia nesta ação

Apreciar o belo é contemplar

Amar

Reconhecer que em tudo está recôndito uma grandiosidade

Que nossos olhares se voltem para o belo

Que não fuja aos nossos olhos

Não se oprima

Não se envergonhe

Não se esconda

Ó belo! Venhas!

Apareça!

Em meio a tantas turbulências,

A tantas feiuras desumanas

Não se oculte

Não se reprima

Venhas,

Chegue-se a nós...

Que possamos esquecer as agruras

Desalentos e desencantos

Que possas sobrepujar

Que possas desabrochar

Renascer como a fênix

Reviver em meio às chamas.