...
Com o batom dos teus lábios
Aprendi a pronunciar outras palavras
A contemplar as cores que salpicam
Das sílabas
Dos murmúrios
E das entrelinhas
Aprendi escrever poemas no espelho
A manchar toalhas
E adocicar maçãs
E a dedilhar acordes no piano
De olhos fechados pensei
Em metafísicas
Abstrai-me dos conceitos
E meditei Zen
Parei meu dialogo interno
Mas logo vem a madrugada
E abro a janela
E começo a falar com o luar
Com as estrelas
Vaga-lumes da imensidão
O sonido do mar que logo
Vai amanhecer
Repletos dos gritos das gaivotas
E a aurora abrindo a imensidão
Com suas cores arregaladas
Pintadas com o teu batom
Batom que me fazem escrever
Nas areias
Como o poeta Anchieta
Versos que o mar vai guardar
Numa ostra
Mas que não conta a história
Da dor de uma mãe
Diante do filho machucado
Por este mundo injusto
Mas que conta a história
De um amor
Escrito nos lábios
Por um batom machucado...
Luiz Alfredo - poeta