Sofrimento
Quão sublime é o sofrimento
Fez-me de pluma caco de telha
Fez-me fogaréu de uma centelha
Fez-me canção de um desalento.
Quão perfeitos são os martírios
Fizeram-me rocha em meio às águas
Fizeram-me soneto sem plenas mágoas
Fizeram-me jasmim num jardim de lírios.