UM DOS ENGANOS

A voz doce a calou

Tão doce

Como o que voou

Passou por cima

Se entregou

Foi ter com o sol

Primaveras tardias

Num canto

De uma polegada

Do dia

Entretanto

A voz tão macia

A condenava

Por ser vazia

Dos momentos

Que a ouvia

Gemer sonhando

Mundo conhecido

Até o limite

Do caminho

É maior

Até mesmo melhor

Do que aquele sentido

Da voz tenra

Que já havia saindo

O carinho não ama

A pele

Não inflama

É apenas leve

Deixa sorrir

Por momentos

Segundos a menos

Que as horas sós

A voz cantou

No espaço que deixou

Um hino falso.