FORA DE CENA
O dia saiu de cena.
Por hoje, fechou-se o palco
onde ao vivo fiz, serena,
o papel de aventureira.
Sobre penas, que ainda calco,
nos bastidores me deleito
por ter sido verdadeira.
Fiz uso deste meu jeito
de esconder-me, de sorrir,
e onde mais do que actriz
fui eu mesma, sem fingir
nem recriar fantasias.
Dói-me que o meu calendário,
corra veloz num cortejo
de meses, parecendo dias.
Tive pena que o cenário
não fosse o que mais desejo.
2014-05-12