Despedida...
Tristeza,
Não mais te farei poesia.
Nada há de belo,
Aos olhos de quem na alma,
A carrega em agonia...
Na face jaz o sorriso,
Na alma o pranto que silencia,
Derrama então vil sentimento,
Em versos, poesia...
Tristeza, és má e maltratas!
Expande... Cresce... contagia,
Que sejam leves os versos,
Tenham leveza e alegria,
Que sejam eles repletos,
Em positivas energias,
Contagiem,
Quem os aprecie,
Seja cenário de beleza,
Sutilezas, metáforas,
Em forma de poesia,
Despeço-me então,
Vá tristeza...