Bolhas de Sabão

Bolhas de sabão

Ylagam Guidugli

Pela passagem apertada sopro o que me sufoca.

Espreitando temerosa, a bolha antes retida,

Observa amedrontada o mundo do lado de fora

Pela passagem apertada sopro o que me sufoca.

Respiração contida, sob medida.

De cabeça para baixo, deformada, desconjuntada,

Me vejo presa numa bolha de sabão.

Sopro mais, mais e pluft... estouro.

Não sou mais nada que um pingo fingindo lagrima.

Restos de bolhas de sabão.

De novo sopro pela estreita passagem

e lá vem outra e mais outra.

No fim de uma o começo de uma porção.

Vou me formando outra vez.

Indolor, incolor, rolando, rodando

colorida por reflexos complexos, arte do sol.

Vermelho, amarelo, no verde maravilha

descubro um umbigo de espuma, faltando o cordão.

Pluft... mais um estouro de mim dentro da bolha.

Sopro com sofreguidão, contorno, retorno, insisto.

Não paro.

Resisto, persisto, não desisto.

É estranho ser bolha de sabão.

Agora o azul.

Azul do céu, azul do mar, eu sou azul.

Azul inteira, pequena, solta.

Flutuando vôo para além da janela.

Vou viajar numa bolha colorida

por desconhecidos rumos.

Como desconhecido é esse sentimento

que vem crescendo,aqui por dentro,

Parecendo amor, com jeito de paixão.

Escorrega, escapa, se mostra.

Bonito, leve, colorido, provocando

risos,gritos,cochichos e perturbação.

Soltou-se da boca que o prendia num suspiro prolongado,

Não sei se de alivio ou tensão.

Sentimento confinado,voa.

Para, recua, esbarra, flutua,

ao sabor do vento, no espaço aberto.

Pareço uma bolha de sabão.

Talvez, quem sabe, um pouco mais de espuma

a faça mais resistente e assim pode ser

Que agüente um sopro mais insistente.

Pela passagem apertada, sopro.

Uma frágil esperança de sobreviver.

Luta. Luto. Procura. Procuro.

Cansa. Canso. Estoura. Estouro.

No fim de uma o começo de uma porção.

Frágeis, coloridas. Parece vida cheia de ilusão.

É vida, numa pequena explosão.

.

Ylagam Guidugli
Enviado por Ylagam Guidugli em 12/05/2014
Código do texto: T4804048
Classificação de conteúdo: seguro