O ÚLTIMO POEMA!
Quis escrever um último verso
Pra que te ficasse assim de lembrança
Soltá-lo ao vento pelo universo
Deixá-lo em teu sonho pra sempre imerso
Enquanto eu voltasse a ser uma criança!
Não quero que o poema seja então esquecido
Por isso mergulha-o num papel inteiro
Que eu peço perdão pl`o estranho sentido
De o querer no baú lá dentro metido
Nem de o entregar por qualquer dinheiro!
Porque quero eu parar de escrever
Sem te entregar minhas doces trovas?
Se o meu coração se fica a doer
Sabendo que triste, estarei a sofrer
Se não dedilhar mais poesias novas.
O último cântico que eu deixarei
Não será por certo este de agora
Porque no seu espaço onde o entranhei
Estará guardado desde que o fechei
Que um dia o hei-de tirar cá pra fora!
Apenas no instante em que a morte apareça
Eu desfasarei toda a minha arte
Ficando à espera que outro sol aqueça
Todos os poemas pra que se enriqueça
Uma outra vida…numa outra parte!