O Erro e a Decisão

Por muito tempo temi o erro

Estava sempre em cima do muro

e nem mesmo aceitava conselhos,

sempre com ar ignorante e soberbo.

Achava que a opinião do outro

de certa forma, me diminuiria,

e, imerso em dúvidas e mentiras,

eu fugia sentindo vergonha e medo.

Mas, hoje, percebo que o erro

faz parte da vida que levo.

E os conselhos de quem amo e zelo,

mesmo aqueles considerados pequenos,

integram os desafios que tenho,

e ajudam-me a dar movimento

as dúvidas e consternações que penso

serem reais respostas do ego.

Estar só é sinônimo de autodesprezo:

alimenta o pensamento mesquinho,

atrofia a percepção do que vejo

tornando-me veneno e espinho,

sendo assim sufoco o verdadeiro desejo:

de compreender que, se erro,

também posso encontrar um caminho.