MÃE: UM POEMA DE DEUS

Um ser, apenas mais um ser humano,

Mas, que se divide, soma e multiplica;

Numa força, divina feroz e pacifica;

Trazendo à luz, almas, sinas e planos.

Uma mulher, apenas mais uma mulher,

Mas, quando mãe, vira luz e com certeza;

Se torna santa e alcança fácil as estrelas,

Com seus braços de sossego, paz e fé.

Ensina, protege e amamenta o mundo,

Se doa, assume riscos e enfrenta perigos;

Seca lágrimas! É consolo e abrigo!

Trás a terra, Rei, Plebeu, mestre e aluno.

Era um ente, apenas um ente, quando o milagre se deu,

E parindo destinos, povoou o planeta de vida,

E parindo dons, trouxe o peso, o volume e a medida,

Se tornando a obra prima e o maior poema de Deus.