O POETA SABE AMAR!

O poeta faz das palavras um hino

Sente-se bem mais pequenino

Quer ser criança de novo.

Tem na alma um sentimento tão nobre

Que em cada frase descobre

A própria índole de um povo!

O poeta traz luxúria no que escreve

E dentro do coração deve

Ter vocábulos a fervilhar.

Salta e dança de alegria

Porque na sua poesia

Há tanto…que nos quer dar!

Toda a trova que é escrita

É como bênção bendita

Dentro da mente trazida.

Gestos de glória e emoção

Versos que levam paixão

Contendo traços…de vida!

O poeta pinta diferente, o mundo

E dorme um sono profundo

Sonhando em o mudar de vez.

Quer paz e ignorar a guerra

E que ao cimo da terra

Se acabe com a mesquinhez!

Canta louvores de esperanças

E rabisca nas lembranças

O sol que o faz brilhar.

“Toca “o céu e as estrelas

Compõe as notas mais belas

Pois o poeta…sabe amar!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 11/05/2014
Reeditado em 11/05/2014
Código do texto: T4802435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.