Vôo rasante sobre a realidade...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

A árvore inaugural da floresta não deve ter nascido sozinha.

Devem ter nascido várias ao mesmo tempo!...

No eucaliptal, sim, houve uma primeira árvore plantada,

Que puxou a fila das que se tornaram uma esperança de riqueza a médio prazo...

— Lá em cima, ninguém tem "responsabilizo" com a vida de ninguém – Diz Dona Almezina,

Referindo-se aos aviões...

Penso que os pilotos devem saber o que fazem,

A vida deles também está em vôo...

Vôo ou não vou?

Já desmanchei viagem por causa de sonho,

E não aconteceu nada de mal com o avião em que eu iria...

Louvado seja Deus,

Que me encoraja

E protege todo aquele que viaja

E todo aquele que não viaja também!

Nem só de avião se viaja.

Na imaginação, visito tempos bíblicos.

Detenho-me no Livro de Ester.

Depois de Vasti,

Edissa, ou Ester...

Chamou-a o Rei Assuero

Para que se mostrasse à multidão.

A Rainha Vasti recusou-se a aparecer em público.

Ofendidíssimo, o rei a desprezou.

Teve direito a outra esposa.

Veio Edissa, ou Ester,

A Rainha Ester,

Judia...

Vem mais um aniversário meu por aí...

Haverá um dia em que eles não virão mais.

Quieta, no meu canto,

Não quero os que incentivam e somem...

Quem conta vantagem,

Os sem-vantagem se ressentem.

Não é bom contar vantagens.

Mergulhadores de escafandros

E suas roupas de borracha...

Colares naufragados nas águas do mar

Nunca mais serão usados,

Ninguém acha!

No meio-fio da calçada,

Perto do ponto de ônibus,

Um homem ao qual

Os Bancos nunca enviarão cartas de cobrança.

Ele é pobre

E pronto!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 09/05/2007
Código do texto: T480187