Mãe
E hoje me encontro estagnado na lembrança da felicidade,
Que vagueia do meu quarto á cozinha, com linda facécia
Que invade o meu peito e transborda nos meus olhos,
Que me faz sentir um regozijo antes do canto do galo,
Que me faz ser apreensível com todos,
Que me faz esboçar um chiste largo.
E hoje não poderia ser mais grato
Pois minhas lembranças já foram personificadas,
E embutidas num lindo frasco colorido
Chamado mãe.