A Velha Telinha

A Velha Telinha

Telinha é uma velhinha

Bem miudinha,

Era vizinha do velho Limão

Que habitava antes

O ponto da Estação...

O sofrimento era intenso

Mas nele ela teve sua inspiração.

Passou a aplacar a solidão

Tomando o lugar do velho Limão

Ela fica ali sentadinha

Ouvindo estática a população.

Suas vestes precárias

Parecem servir de disfarce

Com cara de pobre

Não atrai nem ladrão.

Passa ali o dia todinho

Só sai para ir ao banheiro

Ou para fazer a sua refeição,

Sua aura fica ali esperando

Ela terminar a sua missão.

E assim

Telinha vive ou sobrevive

Às custas da conversa

Alheia...

Para acalmar seu coração.

Marcelo de Oliveira Souza