Alice Wegmann

Alice Wegmann

Estrela de Malhação

Que linda Moça! Pensei: “Alice

no “Pais das Maravilhas!”

Numa “ estância” maior ou numa

Redondilha?

Estilo Rock’n roll, com você

pintando o sete!

Lembro-me de Renato Russo, Cazuza

e Roxette!

Alice! Esse teu cabelo!...

De um matiz roxo, lilás, violeta!

És linda, loira, “Frida”; Ninfeta!

Em nuances de luzes, cores e rebeldia!

Beije-te, na flor do seio de mulher, essa

minha poesia!

Isis Valverde

Se te comparasse à flor, flor-de-lis!

Oh, bela e poderosa- Isis!

Se fora a um Orixá, com certeza...

Mãe Oxum: Do brilho da noite, da

doçura , do perfume, da beleza!

Isis, tal qual, uma sereia.

Como diz: Herbert Vianna:

Desejo, tanto o teu corpo de deusa,

Quanto o teu rabo, pra ceia!

De cabelos longos, lisos, caracóis...

Namorar-te-iam os rouxinóis.

Enamorados da tua cintura, do teu

umbigo

Flertariam com os teus olhos, ainda

Que estivesses comigo!

• Na entoação lê-se:/I-ZÍS/

Os Ratos

Flagelos Susbestimam

infestando o alarde,

as ruas. a tarde.

Precauções; Subtraem

Pré-calças; a “house”

Pré-calcinhas. o mouse.

Sem-caminhos Esfaimados

nas horas surrupiam

incertas. fatias...

De soslaio Na arcada,

na porta alças

entreaberta. e calças;

Eles sobem Fiapos...

calçadas farrapos

e invadem... de calçolas.

Roem pão,

dinheiro,

elástico.

Vitrine de Outono

Na noite fragrante de cerração.

A vitrine embaçada, meio que

turva os manequins

Com roupas novas de meia-estação;

E a luz ofuscada atrás de mim.

Nave... Nave do mundo fashion!

Luz branca, fria e fosca de néon.

Vestindo o outono noite afora...

Com névoa cinza, média-luz d’aurora.

Lobo Fontana
Enviado por Lobo Fontana em 09/05/2014
Código do texto: T4800284
Classificação de conteúdo: seguro