MÂE...
MÃE...
Mãe...
Pétala sedosa da mais sublime flor
Que embriaga o mundo
Com o seu perfume
Com o seu amor.
Mãe...
Nas gélidas noites
É manto que se deita
- Protegendo dos açoites! -
Sobre a nossa ferida!
Guerreira forte
Que nos dá o suporte
Na difícil caminhada
Dos revezes da vida!
Mãe...
Sua voz e seu canto
Convida a dormir
Enxuga-nos o pranto;
Ensina-nos a sorrir!
Mãe...
Amor sem medida
Paixão incontida
Que a ninguém magoa!
É anjo de tenura
Que com muita brandura
A tudo perdoa.
Mãe...
Encantada magia
De uma poesia
Que no céu nasceu.
É a rima mais rica
Dos versos escritos
Pelo dedo de Deus!
Alexandre Brito - 09/05/2014 - 14:10
Obs.: Este poema, que acaba de ser escrito pela minha alma de poeta, pretende - de forma humilde, porém, terna - prestar uma singela homenagem a todas as mães!
Que Deus, em sua infinita misericórdia, derrame sobre cada uma, Graças e Bênçãos abundantes e lhe dê a necessária coragem para que continue - com o seu amor incondicional e com o seu sorriso - amenizando as dores do mundo!