Fada bruxinha
Oh! Fada bruxinha:
Tu me enfeitiçaste,
Quando debruçaste
Nua ali, nuazinha —
Co’ um ar de gracinha!
Provei teu veneno,
Num beijo obsceno,
Que me tornou broto,
Mui broto e absorto —
Num largo sereno!
Deixaste minh’alma,
Qual Lázaro roto,
Co’ um jeito maroto,
Tocando-me as palmas!
Tiraste-me os traumas,
Quando reviraste
Na alcova — destarte!...
Deixando-me insano,
E um tanto profano —
No esmero das Artes!
Debruço em teu leito,
Num imenso trançado,
Todo enfeitiçado,
Bem mais que perfeito!
Num engenho insuspeito:
Fizeste u’a mandinga,
Co’a minha moringa,
Que a brisa adornou...
E me transformou,
Em meio à restinga.
Oh! Fada mais linda,
Eu fico mui louco
Por esse amor louco,
Nu’a ida e entrevinda...
É que a vejo linda,
Mui bela e formosa!
Oh! Fada amorosa,
Teus olhos ardentes
São mais reluzentes —
Qual estrela ardorosa!
Pacco