Serpentina
Todas as coisas repentinas
um susto água na boca
um gosto amargo lento.
Todas as coisas serpentinas
serpenteando loucas
cálices mãos em aceno.
Todas as coisas cortinas
noites e tardes moucas
véus moinhos de vento.
Todas as coisas sulferinas
cacos e pétalas roxas
esferas e rododendros.
Todas as longarinas
elos e hastes frouxas
arrasto e movimento.
Todas as purpurinas
luzes piscando toscas
sombras no apartamento.
Todas as bailarinas
asas de mariposas
rastro e esquecimento.