A mãe que há em cada mulher
"Aqueles que amamos nunca morrem; apenas partem antes de nós.” (A. Nervo).
Ao seu redor
reinava a paz
e a exultação.
E Deus se fazia
presente em
cada gesto seu...
O seu olhar
era um mar
de calmaria.
E Deus falava
por meio
daqueles olhos...
Deus se desejasse,
curava por meio
de suas mãos;
rezava e doutrinava
através de sua
boca...
Mãe, você era tudo
e se mostrava
tão pouco;
e até a sua
fragilidade inundava
de vida o nosso mundo...
Era tão perfeita
e cheia de amor,
que, Deus, um dia,
decidiu levar-lhe
para junto
Dele...
E, nós ficamos
para sempre, sem
a luz da nossa vida;
sem onde buscar abrigo,
sem saber para
que lado seguir...
(apenas um poema, minha mãe, graças a Deus está bem viva e bem)