Convite à Vida!

Euna Britto de Oliveira

Existe um ponto

Em que o açúcar mata o amargo do café.

Tudo é uma questão de dosagem, de saturação.

Existe um ponto

Em que a saudade morre

Ou mata um coração.

Tudo é uma questão de permissão...

Morrer de amor, ninguém morre,

Porque o amor só vivifica!

Morre-se de desamor,

De desamor-próprio...

Minha vida não é um breu de tão escura

Por causa da luz divina.

Por mais densas que sejam as trevas,

Essa santa luz penetra e clareia

Socorre e sublima!...

Deus é só amor

E não desama nunca!

Na falência de todos os amores,

Ele dá mais vida

Para que se tenha outra qualidade de vida

Ou mesmo outra vida!...

Do vôo mais delicado

A cada vibração de flor ao vento breve da manhã

Há um convite à vida!

Um convite ao banquete universal

Contido em tudo que Deus fez;

Convite que Ele deixou

Nas coisas não morridas...

Só temos de acompanhar o cortejo...

Participando dos cânticos de aleluias

Pelas pequenas ressurreições diárias

De nossas esperanças e alegrais sumidas

E remodeladas!...

A vida não pára.

A vida só convida!...

É viver ou viver!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 08/05/2007
Código do texto: T479787