Brasil

Meu Brasil brasileiro,

De povo nobre e guerreiro,

De gente que sofre em silêncio,

Mas que espera o momento,

De expor seu clamor.

Meu Brasil de várias paisagens,

Teu povo luta com coragem,

Para seus sonhos realizar.

Até mesmo nos piores momentos,

Está sempre pronto a ajudar.

Meu Brasil brasileiro,

Que saiu do atraso,

E formou uma grande nação,

Teu povo luta com bravura,

Para erradicar a corrupção,

E formar um país diferente,

De gente nobre e valente,

Que está sempre presente,

Formando multidões.

Teu povo reivindica

Igualdade e justiça que é direito de todos,

Em todas as nações.

Meu Brasil gigante e mestiço,

Que enfrenta o racismo,

Com ironia e destemor.

Vai passando energia,

E a todos contagia,

Espalhando amor.

Brasil pátria amada,

É impossível descrever seu valor,

País de migrantes,

Antes retirante que em nossa terra plantou,

Cultivou, semeou e para nosso progresso colaborou.

Hoje somos todos iguais, porém diferentes,

Assim é a gente desse país acolhedor.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 07/05/2014
Código do texto: T4797518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.