MEU EU, MINHA SOMBRA E A LUZ
No silêncio da noite
Na solidão do meu quarto
Eu me encontro
E me encontrando
Encontro meu lado escuro,
Minha sombra,
Enxergando meus defeitos.
Luz e sombra se enfrentando
Se medindo, se pesando,
É nessa avaliação
Que posso sentir quem eu sou,
Até onde posso ir
Dentro daquilo que chamamos,
Extinto,
Sem me ferir, nem ferir o outro.
Nessa conversa a três,
Meu eu, minha sombra e a luz,
Eu me vejo claramente
Como num espelho,
Me fazendo lembrar das vezes
Ou do quanto critiquei
Olhando os defeitos do outro,
Eu estava me vendo neles,
Contudo sem saber,
Que eram meus também..
Marcus Catão