POEMIX

MANIFESTO VIAJOSO

fuja do óbvio

nem que a fuga

seja o próprio

---------------

POEMAFORISMOS

minha viagem

[s]enfim

é um estalo de mim

sua viagem

é[n]tão

é um abalo de não

na última das três

a conclusão vem

destalvez

--------------

quem disse

que poema

precisa de rima?

isso é uma ideia louca

daquele povo

que acha um tudo

muito pouco e pouco a pouco

tudo muito nada

enquanto isso

eu aqui nadando

nas palavras

--------------

sei lá como escrevo

tantos poemas

talvez eu seja doido

talvez

eu escreva poemas

em vez de tentar construir

corpos de letras sem vida

meticulosamente transmutados

sem alquimia nem engenharia

poesia a penas leves

talvez eu seja doido

ou quem sabe

não estou tentando

feito um doido

me livrar de chegar

na loucura?

-------------

DESAFORISMOS METANTROPOFÁGOS

só a poesia já nos desune. completamente. em todas as mentes possíveis. na falta delas comumente. principalmente.

-

única lei do mundo. expressão de todos os individualismos que sejam os nossos, de todos os coletivismos dos quais façamos parte [...] (etc., etc.).

-

tupy or not tupy, que djabo de questão é essa? a mais ignorada.

-

contra todas as catequeses que não sejam a nossa.

-

só me interessa o que ainda não é meu, mas um dia será, de uma ou de outra forma. lei do cabra safado.

-

estamos fatigados de todos os maridos. de todas as mulheres e seus enigmas também. principalmente das psicólogas impressionistas.

-

o que atropelava na verdade era um cara pelado dirigindo bêbado entre a faixa interior e a exterior. a reação contra o tornou um homem revestido. o cinema hollywoodiano informará (e aproveitará a bilheteria - legendada e dublada).

-

Não queremos a revolução paraíba. Sem eles a nossa pseudo-europa não teria pedreiros para construir a declaração dos direitos dos homens superiores.

-

Roteiros. Nenhum seguido. Nem de longe.

-

O instinto paraíba. Armaria, nãm.

-

Contra as ralés carnais. Em comunicação com solo nós mismos.

-

Fomos catequizados. Fizemos carnaval de qualquer coisa. Faremos novamente.

-

Só não há determinismo do culpado onde há mistério sobre o nível alto ou muito alto de influência com a qual não temos nada. Que temos nós com isso?

-

O paraíba não precisava de chegar à ideia de Deus porque tinha Padin Pade Ciço, que fazia o intermédio.

-

Antes dos Brasileiros descobrirem o Brasil, o Brasil tinha descoberto o calor da mulesta que faz debaixo da coberta e a felicidade de dormir sem nada.

-

A Alegria é a prova dos nove. Pelé é dez, Romário é onze, Whisky é doze, Zagalo é treze, e de 14 pra cima já devia estar trabalhando..

-

Somos mestres de obras primas. Concretistas, ceramistas, tijoleiros e serventes de pedreiro são os paraíba.

-

A Alegria é a prova dos nove. Pelé é dez, Romário é onze, Whisky é doze, Zagalo é treze, e 2014 é o país da copa.

Dija Darkdija

Dija Darkdija
Enviado por Dija Darkdija em 06/05/2014
Código do texto: T4796753
Classificação de conteúdo: seguro