TRIBUTO FRATERNO
José Alberto Leandro dos Santos
Quero te dar uM poema singelo e leve,
medindo na esteIra do tempo, como deve,
a fecundidade doS anos passados breve,
na miragem entre A vivaz infância que teve
e os cabelos abEirados da neve
no espaço deLicado d’uma semibreve.
Bom que esses Longos anos trazem
ecos que dE longe vêm
a mudar vidAs escravas, detêm
o ágio desumaNo, como convém.
Da noite pro Dia refazem o bem.
Palavras de alegRia que provém
do seu apanágiO, aos que a ouvem.
12/05/2014
(para Misael Leandro dos Santos, nos seus 70 anos)