Em algum lugar do passado

Luciana Carrero

Minha mãe do céu! você ficou mais velha!

A sua estampa, porém, é a mesma que conheci.

Ri do mesmo jeito, os mesmos olhos apertados.

Irradia ainda aquele toque jovial no rosto sem culpa,

A continuar seu tempo que felizmente se estendeu...

Há no seu semblante um clima de esperança.

E este clima se renova a cada dia, me parece!

Lá no passado brilhou aquela mulher guerreira,

E trouxe para hoje a extensão daqueles dias.

Nada parece ter mudado na sua alma,

A vibrar num humanismo que foi sempre seu.

Dias passam e aqui estou também, contando os meus.

Uma continuidade que está se avolumando,

Abrindo o caminho em direção a um final.

Razões não tenho para sentir saudade de mim.

Trago comigo um novo vivenciar, sem cultivar recordações,

E vejo uma postagem em que você sente saudade!

De remotos tempos, em que caminhei consigo, ou não.

E sei que nos amávamos de um amor infinito, que findou!

Ora, não espero que tenhas de mim uma saudade

Lá do passado. Por certo, não é de mim que a sentes.

Isso não é mais possível, depois de tanto tempo.

Vejo, no entanto, dentro de mim, uma nostalgia.

E penso que possas tê-la, também, nos teus sentidos.

Imagino como poderia ser nossa vida juntos, agora -

Relembrando aquilo que fomos, ao ver tua foto atual -

Agora que solidificamos rumos tão diversos!