VERMELHANDO
Em maio,
quando o sol quente
e avermelhado da tardinha
cai sobre o pomar, açucarando
os primeiros frutos da primavera,
ouço risos infantis de outrora
vermelhando
uma cesta de cerejas
madurinhas.
Nas paredes
de madeira e pedra
do maio do meu tempo
ainda florescem rosas vermelhas,
apesar dos ímpetos do vento.
E na concha destas mãos,
os pássaros ainda vêm,
procurar pouso
e alimento…
Ana Flor do Lácio