ANATOMIA
Ínfimo ser que desconhecendo a si próprio
se prende às amarras da vida
em prol da morte,
levando uma vida conturbada
e pouco sábia, na ilusão
que vencerá, jamais será vencido!
Que força é essa que te acende
e te torna guerreiro sem batalha?
Que será de ti, pobre vivente,
quando da vida não restar senão o pó
e teu canto não puder mais ser cantado?
Acaso julgas-te invencível?
Devias virar-te pelo avesso
prá conhecer a fragilidade do teu todo
e seguir rumo diferente do agora,
cuidando para não ser o próprio açoite
quando estiveres só...
Que tenhas pelo menos
a companhia do teu ego,
como uma sombra, a ladear-te
pelas veredas do que restar...
Verás que a solidão não enobrece
e vivenciarás a cada dia
a impunidade endurecendo tua alma
te tornando pedra
e como pedra,
hás de seguir em frente,
talvez sem aprender,
para todo o sempre!