MA - TUDO MUDA- SÃO LUÍS

TUDO MUDA- SÃO LUÍS (MA)

Nasceu nas mãos dos franceses,

Será que eles sabiam nadar?

Franceses que viram as canoas,

Tupinambás pelados e felizes,

Saíram da Europa para cá ficar,

Na ilusão do paraíso cá criar.

Tupinambás pelados e franceses,

Mistura de dois modos de vida,

A beleza esta na pele do povo.

Os holandeses morreram de inveja,

Na vida tudo muda de lugar,

Os holandeses expulsaram os brancos.

Novo tipo branco para cá vieram ficar.

Tudo muda nessa vida e se cria,

Cria ou se recria e tudo fica belo.

O Brasil na época era de Portugal,

Mandaram os holandeses embora,

São Luís assim mudava de mão.

Hoje ando pela sua orla calma,

Vejo que tudo muda de lugar,

A duna invade o posto de bombeiro,

Jovens fumam maconha na areia,

Tudo com um ritmo ainda calmo,

Quiosque tranquilo a beira mar.

Tudo muda na mistura do mudar,

Que não se adapta cria conceitos,

Conceitos ou seria pré-conceitos?

Pré-conceitos que viram preconceitos,

Num planeta que muda rápido

Quem vive preso no seu conceito

Corre o risco de julgar errado

Seja uma pessoa ou uma nação.

Afinal quem sobreviveu no final?

Os tupinambás que eram os donos,

Os franceses na busca do paraíso,

Os holandeses na sua cobiça,

Os portugueses no seu domínio,

Ou a santa mistura que foi a minoria?

André Zanarella 04-05-2014

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 04/05/2014
Reeditado em 11/09/2018
Código do texto: T4794377
Classificação de conteúdo: seguro