Tributo à Ilusão
Que sabem da Ilusão
do poeta, os que a difamam
como insensato desvio da razão?
São todas as razões bem cegas,
se a Ilusão levianamente traduzem
como soluços de um romantismo piegas!...
Para alguém, ferido de desesperança,
a poesia é o único caminho,
onde o impossível, calçado de versos, avança...
Nesse caminho, a Ilusão é matéria-prima
para a invenção de uma realidade,
onde um sonho com uma ausência rima!...