Da Dor - IV

Essa louca dor...que corta com tanta doçura...

que se esquece de me machucar, quando vem

dentro do seu coração, é lúcida...e fura

porque traz todas as pontas da razão, também.

Em mim, dói...mas de um jeito que faz muito bem

que se fizesse mais, pareceria loucura

então, não sinto todo o açúcar que tem

no engenho dessa dor, que é cana madura.

Por isso, quando sofre, o meu coração jura

que se a dor é dez...a alegria, é cem

porque a alma desse sofrimento contém

tanta luz que, no sofrer, o prazer se mistura

e na fronteira entre delícia e tortura

é a paz, que só de um grande amor, provém.

03-05-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 04/05/2014
Reeditado em 10/01/2024
Código do texto: T4793477
Classificação de conteúdo: seguro