Viagem

Não leve bagagem

Não guarde imagem

Tudo de que necessita

No teu corpo deve caber

Inclusive o calor transmitido

Inclusive o apelo consentido

Deixe a alma dependurada

No cabide

Deixe alguns apertos de mão

Um tanto de languidez

Andando pela casa

Deixe o sorriso que não vi

Deixe a foto que não foi feita

Os dois sentados na calçada

Deixe os cacos todos espalhados em um aposento

Não coloque flores

Não acenda velas

Deixe abertas as janelas

De onde assistirei a partida

Desses restos farei poesia

Para o meu sustento