SILÊNCIO
Imagine o nada,
o esconderijo da alma,
lá onde não há algarada,
só quietude e calma.
Ali, em serenidade
e sossego profundo,
você é afinidade
com alguém neste mundo.
Alguém que se cala
em harmonia e paz,
cúmplice audaz,
de segredos, cabala.
Esconderijo seguro,
abrigo sigiloso
de secretas revelações.
Enigma misterioso
de desconhecidas razões.
Privado de falar
diz e entende tudo:
confidências discretas,
confissões completas.
Não precisa disfarçar
o sentimento mudo.
Afetividade alada, delicada;
apego solitário, solidário.
Clara alvorada
no recôndito do ser,
do não-ser ao vir-a-ser:
uma conversa
calada.