Trabalho Honesto

O trabalhador continua

em sua dura labuta

mas a miséria da medo

e o salário desespero

mesmo que tenha zelo

em seu cargo necessário

o caminho refratário

sempre volta no começo.

Trabalha a terra e o alimento

chega à mesa do patrão

que se farta e se lambuza

sem fazer calos nas mãos

e a fome do empregado

é sempre deixada de lado

pois o circo está armado

em um país na contramão.

E lá em cima da muralha

tem político canalha

que corta igual navalha

a fatia desse pão

para servir em sua mesa

um banquete de beleza

que roubado com destreza

faz da fome uma ilusão.

E o trabalhador labuta

e suas lágrimas enxutas

chega em casa sem ter culpa

dessa vil desolação

que aflige a classe baixa

enquanto na boca do caixa

todos colarinhos brancos

sacam mais de um milhão.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 03/05/2014
Código do texto: T4792335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.