captar
acompanhar o tempo
que vem nessa batida
quem toca o tempo é percussionista
captar no ambiente a poesia
pronta
não-estática
ali
me esperando?
acompanhando o tempo
já que um ritmo ele dita
senti deixar passar
a semente que ele joga
para em minha fértil alma
ser germinada
deve estar indo para outrem;
alguém que a pega
e faz dez poemas
que seja:
a plantação não tem pressa
somos dos mais íntimos parceiros
ela só serve a quem interessa