Certeza

Eu te sabia muito.

Desde a noite

em que me olhou

por dentro.

Um homem

que me conhece o cheiro

e me adivinha os olhos

não seria menos.

Mas

e esse tanto?

e esse sempre?

Como é

que eu te acompanho

uns passos

e você me leva assim

inteira?

Como é

que eu te abro

o corpo

e você se instala assim

nos poros?

E eu

que anoiteci pergunta

amanheço

sem precisar resposta.

(Flávia Côrtes - maio de 2014)