Urgentemente
Urgentemente
Acordo no meio da noite,
O dia clareia feito açoite,
Prematuramente!....
Nesse mar de agonia,
Não toca o telefone
E preciso falar urgentemente!...
Tenho tonteiras de sono,
Mas a cama abandono,
Tamanha a inquietação.
Levanto meio lesado,
Com o corpo leve e pesado,
"Sofro de inspiração"!...
Tomo café forte e aquecido,
Mastigo pão adormecido,
Fumo o último cigarro.
Escrevo tudo o que sinto:
O papel-ofício-labirinto,
Caminhos de linhas retas!....
Nessa meia-manhã-discreta,
A padaria não está aberta
E o Jornaleiro nem abriu sua banca.
Espero o dia vingar
E na loucura de mais um dia começar,
Escrevo!...
Tony Bahi@.