Pés no chão
I
Já caminhei tanto
de pés descalço
que a terra já sabe
quem a está acariciando.
II
Já andei tanto
com os pés no chão
que quando descalço
a terra já sabe
de quem é o abraço.
III
Já pisei tanto
com os pés nus
que a terra
já não fica envergonhada
com a minha pegada.