Literatura Brasileira
Entre as palavras de Lispector encontrei a complexidade
Descobri muito sobre a ironia com Quintana
E fui completamente tomado pela irreverência de Veríssimo
Eu descobri o Brasil em mim quando li Machado de Assis
As necessidades religiosas logo se evaporaram
nas palavras que li de Drummond e Gullar
Tive outra ideologia quando conheci a sociologia de FHC
Que transformou-me num politico de porte
Fiz-me louco ao ler Mendes,
mas não tão fascinado quando Guimarães Rosa
me apareceu
fez caco do que eu sabia, ou dizia
Então, pra onde iria eu com a literatura brasileira a minha mente?
Como poderia sobreviver?
Não sobrevivi, não hesitei em sobreviver
e decidi morrer para este mundo de deuses e mais
Não foi necessário sair daqui
Foi necessário ouvir meu Mestre
Dar atenção as palavras
Deixa-las terem vidas em mim
Se eu não tivesse conhecido a literatura brasileira
certamente não estaria vivo
Ou morreria de loucura fanática
Ou sem motivação para sorrir
O Brasil é o país da cultura literária
E o mais burro em não praticá-la.