UMA ROSA NO CAMINHO

Havia sussurros, lamentos e gemidos.

Era tempo de silencio e solidão.

Triste espaço entre o medo e a razão,

Na amarga sina dos desconhecidos.

Havia uma rosa em meu caminho!

Contrariando todas as possibilidades;

Sob as pedras invictas da sobriedade,

Uma rosa enfeitada de espinhos.

E cantávamos os lindos hinos!

E se perdiam os homens de paixão!

E choravam as viúvas sem perdão!

E gritavam os órfãos meninos!

Mas, havia em meu caminho uma rosa;

Trazendo em seu perfume a esperança

E as cores para os sonhos das crianças;

Que inocentes dormiam entre versos e prosas.