A PIA BATISMAL
Jazia indelével
A água na pia
Onde pétalas soltas
Ainda flutuavam
Um perfume emanava
No ar docemente
Era a marca da rosa
Tão terna, inocente
Que na silenciosa capela
Fora esquartejada...
Quem dera criança
Carregues na alma
A paz e o perfume
Que as rosas contém!
Te seja bem leve
O fardo da vida
Que sabe ser linda
Se for bem sonhada!
A pia antiga
De fino alabastro
Que foi por mãos hábeis
Tão bem desenhada
Abraça a rosa
O sal e o azeite
Abraça a cabeça
Recém batizada!