SUJEITO INDEFINIDO / INFORTÚNIO DIVIDIDO *

Eu gostaria de ser livre,

Dessa roupagem material.

Caminhar por sobre as nuvens,

Chegar perto de uma estrela

Passear no arco-íris

E renascer novamente,

Com a pureza de criança

Ou ser fruta de semente...

Nesse universo encantado,

Ser a luz da esperança

No nascer do novo dia,

Ser o tempo que avança...

Ser uma estrela vadia,

Errante nas vias do céu.

Ser o sol do meio-dia,

Esse imenso fogaréu.

Sol que nos aquece a vida

Com a sua intensa luz

E ilumina os meus passos,

Astro-Rei que nos seduz.

* Inspirado no texto CARTA A UM AMIGO POETA, de autoria da poetisa MIRA IRA, publicado no Recanto das Letras em 07/5/2007.