O Mito

Nascido na ilha de Ítaca

Filho do rei Laerte

Passando pelas provas

Iniciáticas tornou-se rei,

Adorado por todos os que o conheciam

Não desistia da luta com facilidade,

Navegava nos mares bravios

Rompendo os feitiços do mal,

Retido pela ninfa calipso

Que o amou por 7 anos,

Mas o seu amor era Penélope

Que não largava seu coração,

Nem o canto das belas sereias

O faziam enfeitiçar

Amarrava-se para não se entregar.

Conviveu com os mortos

Combateu a monstruosidade,

Tornando-se um invencível guerreiro

Herói da mitologia grega,

Vencendo o sopro dos ventos

Ao  mundo deu uma rodada

Numa pequena jangada,

Entre tantas batalhas

Ulisses voltou pra casa

Para os braços da amada.