POBRE POETA ... (és tu)

(Pequeno desabafo de 'UM POETA' (assim se diz) criticando que os meus versos são pobres e que só escrevia baboseiras)

------********--------

Triste é saber que minhas poesias são pobres

Mas há de fazer o que?

Não são somente pros nobres

E sim para todos lerem

E também entenderem.

Não me importa se há beiras ou eiras.

Mesmo contendo muitas baboseiras.

E, que ao meu parecer,

Dicionário não precisam ler.

Se em meus versos o amor consiste

Mesmo que no coração de alguns não existe.

Pois não falar do amor

E uma pessoa com desamor.

Não preciso escrever assim intricado

Para que, em um dicionário vir a inquirir

Vocábulos convincentes e bosquejados

Em versos indagando todo o haurir.

Escrever para catedráticos e minoria

Nunca foi do meu interesse.

Meu interesse é trazer o amor e a harmonia

Aos leitores. Isto eu sei que merece.

Não vamos rimar com belos ditados.

Que venha complicar qualquer leitor

Pois somos simples poetas e não letrados

Que tentam traduzir seu próprio ardor.

Falar do amor e de saudade não é demodê.

Só quem escrever sabe por que razão.

E muitos não vêem o que o poeta vê

Que de ilusão também sofre um coração.