UM NOVO TEMPO
Um tempo de busca, tempo em que alguém ri e chora
Saudade de mim no tempo de outrora
(Menina a olhar o céu e o horizonte no quintal de casa
Um suspiro... uma vontade de voar, sonhar
Desejo de saltitar, de outras cidades conhecer e admirar)
Tempo que soma emoções e tantos sentimentos!...
Tempo de bonança, de pai e mãe sempre por perto
Um tempo de bonecas e de inocência misturada a uma dose de timidez...
Tempo de alvorada, gargalhada,
Tempo de esperança ao debruçar na janela.
Com o passar do tempo, um novo tempo aparece:
o tempo de almejar novas sensações, outras descobertas
Tempo de rebeldia, tempo de querer namorar
Sonhar e viver a liberdade, transformar-se em mulher
por inteira, de corpo e alma, de coração ardente, presente
em cada ato, em cada atividade deste tempo tão inteiramente meu.
Tempo presente... o passado ficou lá atrás...
O futuro está por vir - tempo que ainda não conheço
Mas que será lindo e bom, com a graça de Deus sobre mim.
Glaucia Ribeiro (30/4/2014)