AB IMO PECTORE
Amador Filho
Não faço mais questão de viver!
Ruíram meus objetivos e desejos,
Minha vontade, e meu querer,
Meus sonhos e meus lampejos.
Como eu gostaria de poder,
Ver logo os meus despojos
Na sepultura a apodrecer,
Na decomposição dos sobejos.
A solidão é pior que a morte,
Mais traiçoeira que cruel sorte,
Quando se vive ao lado dum amor.
De alguém que muito se ama,
E lhe falta na ansiosa cama,
Nas noites de pranto e de dor.
Santa Luz, 21 de outubro de 2013.
AB IMO PECTORE
Expressão latina
Do fundo do meu coração.