“PANTUN DO BAMBU”
Observas muito bem tu
Guarda no teu pensamento
Se vergar, não se quebra o bambu
Por mais que bata o vento.
Guarda no teu pensamento
Ser humilde, também flexível
Por mais que bata o vento
Base forte, intransponível.
Ser humilde, também flexível
Aceita contigo teus pares
Base forte, intransponível
Se com o bem te juntares.
Aceita contigo teus pares
Não te associes com conchavo
Se com o bem te juntares
Será doce a vida, sem travo.
Não te associes com conchavo
Deves ser em tudo como o bambu
Será doce a vida, sem travo
Se fores de soberba, cru.
Bambu não tem “eus”, ouves minha voz
Deves ser em tudo como o bambu
Sendo ele oco é cheio de “nós”
Observas muito bem tu.