ÁGUAS LIBERTAS

Sorri ao ver-te na cativa manhã

onde a paz explodia em delírios!

Com sol e vento calmo,

o exuberante verde mar

dava-me bom dia.

A água morna

lavava minha alma

e a face da moça

ao meu lado.

Era um lindo prazer

na vida mansa

de umas férias

que passam e não cansam.

Mas o tempo conta

os anos de beleza e juventude,

memória e destino

das águas libertas

em plenitude.